Исследования показали, что употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу в результате совместной работы пришли британские и китайские ученые.
Около 416 тысяч жителей Поднебесной в возрасте от 30 до 79 лет приняли участие в данных исследованиях. За девять лет исследований медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9985 закончились смертью.
В ходе исследований было выяснено, что употреблявшие не менее пяти яиц в неделю умирали на 28% реже от геморрагического инсульта, и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Помимо этого, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.