Темный шоколад помогает снизить риск болезней сердца, заявила диетолог

Кроме этого, темный шоколад способствует повышению продуктивности работы головного мозга
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

 ЦХИНВАЛ, 11 июл — Sputnik. Умеренное употребление темного горького шоколада способствует сокращению риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшению метаболизма, рассказала РИА Новости главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Пиво, вино и шоколад: ученые назвали продлевающие жизнь продукты

Кроме этого, какао, содержащееся в темном шоколаде, благотворно влияет на работу головного мозга, уровень глюкозы и липидов крови.

Диетолог отметила, что злоупотреблять шоколадом не стоит, так как в нем содержится много сахара и калорий.

Ранее ученые установили, что продукты, содержащие какао, являются источником ранее неизвестного витамина D2.