00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
18:34
Главные темы
08:00
4 мин
Главные темы
08:30
4 мин
Утро на Спутнике
08:34
26 мин
Главные темы
09:00
4 мин
Главные темы
09:30
4 мин
Главные темы
13:00
60 мин
Новости
17:00
3 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
08:00
3 мин
Новости
08:30
3 мин
Утро на Спутнике
08:33
26 мин
Новости
09:00
3 мин
09:03
27 мин
Новости
09:30
3 мин
Утро на Спутнике
09:47
12 мин
Утро на Спутнике
13:00
60 мин
Новости
17:00
3 мин
Новости
17:30
3 мин
17:37
8 мин
В центре событий
17:47
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Цхинвал106.3
г. Цхинвал106.3
Ленингорский район106.3

Пиво, вино и шоколад: ученые назвали продлевающие жизнь продукты

CC0 / Pixabay/Ben_Kerckx / Бокал белого вина на фоне неба
Бокал белого вина на фоне неба - Sputnik Южная Осетия
Подписаться
Умеренное употребление лакомств и спиртного может снизить риск преждевременной смерти, рака и сердечных заболеваний

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Ученые из Варшавского университета провели исследование, которое показало, что пиво, вино и шоколад продлевают жизнь благодаря входящим в их состав антиоксидантам, сообщает Мир24.

Газированный напиток - Sputnik Южная Осетия
Слабоумие и инсульт: ученые назвали самый опасный продукт

В наблюдениях исследователей приняли участие 68 237 добровольцев в возрасте от 45 до 83 лет, которые на протяжении 16 лет отчитывались о своем рационе.

Употребляемые ими продукты ученые поделили на полезные, с противовоспалительными свойствами, например: оливковое масло, орехи, овощи и фрукты, шоколад и некоторые алкогольные напитки, и вредные — полуфабрикаты, красное мясо в больших количествах и газировку.

За время проведения эксперимента 16 088 человек скончались, из которых 5 980 — от сердечных заболеваний, 5 252 — от онкологических, остальные — по другим причинам.

Подведя итоги исследования, ученые установили, что у пациентов, употреблявших больше продуктов с противовоспалительными свойствами, на 18% снижалась вероятность преждевременной смерти. Риск сердечных заболеваний уменьшался на 20%, а онкологических заболеваний — на 13%.

При этом специалисты отмечают, что "долгожители" не отказывали себе в лакомствах и спиртном, но употребляли их в умеренных количествах.

Лента новостей
0