08:27 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
96 0 0

Фирма по утилизации вторсырья "Чистый мир" начала свою работу в республике полгода назад - за это время им удалось вывезти около 100 тонн отходов

ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik, Фатима Плиева. По инициативе компании по переработке мусора "Чистый мир" на улицах Цхинвала за последние полгода появились урны для раздельного сбора мусора – картона, пластика и алюминия, сообщил Sputnik представитель организации Константин Плиев. За это время им удалось вывезти из столицы пять грузовиков вторсырья – около 100 тонн.

"Наше предприятие – социальное и коммерческое. На территории Цхинвала мы установили 15 контейнеров для раздельного сбора мусора. Периодически некоторые из них портят вандалы, однако дело идет", - сказал предприниматель.
Урны для вторсырья
© Sputnik / Фатима Плиева
Урны для вторсырья

По словам Плиева, внедрение раздельного сбора мусора в Цхинвале оказалось куда сложнее, чем он предполагал.

"Все оказалось сложнее, чем мы думали – однако все можно наладить. За год можно поставить работу на рельсы так, что можно будет вывозить 80 процентов мусора", - добавил он.

Фирма по утилизации вторсырья "Чистый мир" провела несколько совместных акций с местной экологической организацией "Зеленая Алания". Их участниками становятся как взрослые, так и школьники. Они не только помогают очистить город и природу от скоплений мусора, но и прививают подрастающему поколению заботливое отношение к окружающей среде.

Главные темы