01:25 20 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.68
  • USD70.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2425)
429 0 0

Санитарное ведомство каждый день сообщает о десятках больных, в Минздраве заявляют и о росте смертности. Не дали эффекта и ограничения рекомендательного характера, заметила Марина Кочиева.

ЦХИНВАЛ, 12 окт – Sputnik, Диана Козаева. Югосетпотребнадзор намерен предложить оперативному штабу по борьбе с коронавирусом более жесткие ограничения, чтобы избежать еще большего распространения смертельного вируса в республике. По словам главы ведомства Марины Кочиевой, ранее введенные рекомендательные меры ни к чему не привели, а население продолжает безответственно относиться к мерам безопасности

В Южной Осетии неуклонно растет количество заболевших коронавирусом. Санитарное ведомство сообщает о десятках новых случаев каждый день (по данным на вторник - 43), в Минздраве заявляют и о росте смертности.

"Эпидемическая ситуация по коронавирусу напряженная, идет рост заболеваемости. По сравнению с августом, количество выявленных случаев выросло почти вдвое. Цифры еще будут меняться, но пока мы прогнозируем рост", – сказала Кочиева в интервью Sputnik.
Марина Кочиева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Марина Кочиева

Она с сожалением отметила отношение населения к все осложняющейся ситуации.

"Меня это очень сильно расстраивает. Население абсолютно безответственно относится к элементарным требованиям – масочный и дезинфекционный режимы, отказ от посещения мест массового скопления. Даже те, кто знает, что болеют, не одевают маски, Я не знаю, что происходит с нашим населением. Такой безответственности я еще не видела. Я не говорю, чтобы была паника, мы эти данные даем не для того, чтобы ввергать людей в панику, а чтобы владеть ситуацией", – говорит Кочиева.

Она подчеркнула, что люди должны понимать: они отвечают не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих.

"К сожалению, у нас уже 78 летальных исходов - по данным Минздрава. Для нас каждый человек важен и ценен, и я не знаю как назвать тех, кто сегодня безответственно относится к своему окружению", – сказала глава Югосетпотребнадзора.

Кочиева сообщила, что ведомство подготовило информацию по ситуации, ее представят главе правительства.

"Рекомендательные меры ни к чему не привели. Я думаю, что мы будет выходить с более жесткими предложениями на заседание оперштаба. Сейчас то время, когда надо приостановить праздничные мероприятия, свадьбы. Понимаю, что запретить похороны мы не можем, но ограничить количество людей можно. Решение будет за оперштабом", – сказала она.

Кочиева отметила, что и санитарное ведомство, и медики уже два года работают на износ. К тому же ситуация осложняется еще и сезонными вирусами.

Темы:
Пандемия коронавируса (2425)

Главные темы

Орбита Sputnik