08:25 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17810

В Москве назвали деятельность экс-президента Грузии "театром абсурда". Журналист Лана Парастаева рассказала, почему не стоит забывать о тяжких преступлениях Михаила Саакашвили, называя его "клоуном"

ЦХИНВАЛ, 6 окт – Sputnik, Элина Габараева. Клоун, который убил сотни людей, перестает быть клоуном, заявила в беседе со Sputnik журналист, автор-составитель книги "Несломленные Градом" Лана Парастаева, комментируя заявления Кремля, в которых действия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили назвали "театром абсурда".

Ранее в Сети появилась информация, что бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому в письме, где, помимо прочего, назвал себя "личным узником" Владимира Путина. В ответ на это, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "театром абсурда" все, что связано с бывшим президентом Грузии.

"Саакашвили сейчас занял позицию такого фрика, который бегает по крышам, а между тем, не отвеченными остаются убийства сотен людей. Его сейчас осудили в Грузии за убийство банкира Сандро Гиргвлиани и избиение депутата парламента. Это лишь в малой степени отражает суть этого человека. Для меня Саакашвили – преступник, надеюсь, он будет наказан не только за то, что творил внутри Грузии, но и за то, что он развязал войну с Южной Осетией", - сказала Парастаева.

По ее словам, с момента его прихода к власти в 2004 году, начались агрессивные выпады в сторону Южной Осетии, достигшие кровавой кульминации в августе 2008 года, когда грузинские войска напали на столицу республики Цхинвал.

"Надеюсь, что наши официальные лица тоже сделают заявления, и я бы хотела, чтобы мы не увлекались его "клоунской" или "театральной" стороной, а помнили о тех, кто погиб, став жертвой действий этого человека. Надо помнить о том, как Цхинвал бомбили "Градами" (установки залпового огня "Град" - ред.), как были нарушены все правила ведения войны со стороны Грузии в 2008 году. У войны есть свои правила, а у нас уничтожали гражданское население", - подчеркнула журналист.

В начале октября власти Грузии задержали Михаила Саакашвили после его возвращения в страну спустя восемь лет эмиграции. Бывший президент арестован и в настоящий момент находится в тюрьме в городе Рустави, недалеко от Тбилиси. Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе назвал "клоунадой" видеообращение бывшего президента страны Михаила Саакашвили, в котором он говорит, что находится в грузинском Батуми.

Читайте также:

Главные темы