09:02 26 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR81.74
  • USD70.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
174 0 0

До сегодняшнего дня цена за буханку белого хлеба производства Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий (так называемый социальный хлеб) составляла 18 рублей

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии с 1 октября фиксированная цена на подовый хлеб массой 600 грамм из муки первого сорта составит 22 рубля за буханку. Об этом стало известно на заседании правительства в пятницу.

Директор Югоосетинского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов пояснил, что за счет государственного субсидирования последние три года цена на социальный хлеб в республике не повышалась. При том, что цены на энергоносители и сырье из года в год неуклонно растут. Поэтому, отметил Цховребов, дальше сдерживать цену на хлеб не представлялось возможным.

Вместе с тем, по данным комитета промышленности, транспорта и энергетики, себестоимость социального хлеба в первом квартале 2021 года составляла порядка 27 рублей.

В пресс-службе правительства сообщили, что по поручению главы Кабмина Геннадия Бекоева создана рабочая группа из специалистов Минэкономики и Комитета промышленности, транспорта и энергетики, которая изучила вопрос и определила экономически обоснованную цену социального хлеба на уровне 23 рублей 91 копейки, а фиксированную цену – на уровне 22-х рублей.

Председатель правительства заверил, что государство продолжит возмещать разницу, выделяя предприятию субсидии в размере 6,6 миллиона рублей в год.

Главные темы