06:00 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8921

Это будет четвертый рок-фестиваль в Южной Осетии. Впервые мероприятие было организовано в 2017 году, тогда любители музыки и осетинского рока в частности отмечали 45-летний юбилей ансамбля "Бонварон", стоящего у истоков зарождения осетинского рока

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии 50-летний юбилей ансамбля "Бонварон" отметят рок-фестивалем. Организаторы обещают, что "будет жарко".

"Бонварон" отмечает дату своего создания 9 сентября. Именно в этот день в 1971 году прошел первый сольный концерт ансамбля. Юбилей группы решили отметить широко – 9 октября в Цхинвале в четвертый раз пройдет рок-фестиваль.

По словам участника и одного из основателей музыкального коллектива Вадима Харебова, подготовка идет полным ходом - организаторы дорабатывают оборудование, уточняют количество участников.

"Фестиваль посвящен 50-летию группы "Бонварон". Я считаю, что это знаковое явление в истории осетинского рока, осетинского эстрадного искусства. И мы постараемся все сделать на высшем уровне", – сказал он.

Харебов отметил, что в фестивале примет участие уже известная югоостеинским любителям рока группы "Dzioff" и К-50 (Абхазия). Музыкант решил сохранить интригу и не стал раскрывать список всех участников события.

"Могу сказать, что к нам приезжают ребята, которые не дадут вам скучать, они большие мастера и у них есть чем удивить", – сказал он.

Харебов отметил, что жанр рок-музыки надо развивать в Осетии, в том числе и потому, что "осетинский язык ложится на рок, как будто специально для этого создан".

"Кавер – это отлично, но когда ты поешь свое – это совсем другое", – добавил он.

Рок-фестиваль пройдет 9 октября на Театральной площади Цхинвала.

Впервые фестиваль рок-музыки, приуроченный к 45-летнему юбилею ансамбля "Бонварон", прошел 23 сентября у спорткомплекса "Олимп" в Цхинвале. Жители и гости республики впервые за долгие годы смогли вживую услышать песни легендарных музыкантов, которые стояли у истоков зарождения осетинского рока.

Главные темы

Орбита Sputnik