06:22 17 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2414)
180 0 0

С началом осени в Южной Осетии растет число заболевших коронавирусом и сезонными простудными заболеваниями. В республике точечно закрываются как отдельные классы и группы, так и целые образовательные учреждения

ЦХИНВАЛ, 30 сен – Sputnik, Диана Козаева. Большинство школ и детских садов, возвращаются к обычной работе, закрытыми на карантин остаются отдельные классы и группы, сообщила глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

Учебный год в ряде школ начался позже обычного из-за большого количества болеющих школьников и педагогов. В некоторых точечно закрывались классы, а в детских садах – группы.

"По состоянию на утро четверга, достаточно большое количество классов выходят из карантина. Возвращаются к работе в школах № 1, 2, 5, 6, 10, 12, гимназии "Альбион", Лицее искусств, в сельских школах. Карантин продолжает действовать в отдельных классах и группах в ДОУ", – сказала Кочиева.

По ее словам, санитарное ведомство ежедневно следит за ситуацией, и в зависимости от получаемых из образовательных учреждений данных будет принимать меры.

Кочиева напомнила, что сейчас речь идет не только о коронавирусе, но и прогнозируемом сезонном росте заболеваемости гриппом и ОРВИ, добавив, что ведомство не всегда получает полную и достоверную информацию о количестве отсутствующих и причинах отсутствия.

"Поэтому нам приходится перепроверять полученные сведения", – отметила главный санитарный врач.

Она сообщила, что с сегодняшнего дня на две недели закрыт детский сад №1.

Глава Югосетпотребнадзора подчеркнула, что сотрудники ведомства тщательно отслеживают обстановку, но пока речь о всеобщем карантине не идет.

"Есть учебные заведения, где ситуация нормальная. Поэтому мы принимаем меры, стараясь, чтобы учебный процесс продолжался", – добавила Кочиева.

В последнее время в республике наблюдается новый виток заболеваемости коронавирусом. Ежедневно диагноз подтверждается у нескольких десятков человек. В четверг санитарное ведомство сообщило о 63 случаях заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших в республике с начала пандемии превысило шесть тысяч.

Темы:
Пандемия коронавируса (2414)

Главные темы

Орбита Sputnik