21:40 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.64
  • USD70.99
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12011

Виталий Денисов обнаружил утечку газа в снимаемом им частном доме в Цхинвале 21 сентября. Тогда же он обратился в правоохранительные органы с заявлением о возможной преднамеренной провокации неизвестных с целью вызвать утечку газа в его доме.

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Следственное управление Генпрокуратуры Южной Осетии начало процессуальную проверку по факту повреждения газовой линии в доме руководителя информагентства Sputnik Южная Осетия Виталия Денисова, сообщает пресс-служба ведомства.  

Отмечается, что проверка начата после обращения Денисова в прокуратуру. Сотрудники ведомства в его присутствии провели осмотр места происшествия, в ходе которого был изъят поврежденный фрагмент газовой трубы.

"В настоящее время в целях установления всех обстоятельств, подлежащих доказыванию, органом предварительного следствия назначено трасологическое исследование, производство которого поручено одному из экспертных учреждений Российской Федерации", - отметили в Генпрокуратуре.

Денисов обнаружил утечку газа в своем доме вечером 21 сентября, после чего вызвал службу газа, которая ликвидировала неисправность на улице и обнаружила повреждение подводящего патрубка к газовой колонке, а также неисправность запорного крана. Посчитав, что речь идет о возможной преднамеренной провокации неизвестных с целью вызвать утечку газа в его доме, руководитель агентства обратился в правоохранительные органы. 

Главные темы

Орбита Sputnik