05:45 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
158 0 0

В скором времени певец планирует снять клип на свою новую композицию у североосетинского клипмейкера

ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. Патриотическая песня на осетинском языке "Ирон" – просьба к молодежи Осетии свято чтить славные традиции предков и память павших героев, рассказал Sputnik исполнитель музыкального произведения, югоосетинский певец Альберт Лалиев.

Ранее презентация новой песни состоялась на праздновании в честь Дня признания независимости Южной Осетии Россией в Цхинвале.

"Песня - как молитва к Богу и молодежи Осетии, которая не должна забывать наших славных предков, героев, отдавших жизнь во имя свободы и независимости нашей республики. В этой песне я прошу молодежь не забывать традиции наших старших, не делить друг друга на кударцев, чсанцев, дигорцев и иронцев", - сказал Лалиев.

Он добавил, что данную композицию можно послушать на музыкальных площадках соцсетей.

Также в ближайшем будущем певец планирует снять клип на свою песню.

"В настоящее время уже достигнута договоренность с североосетинским клипмейкером, который займется съемками клипа. Съемки будут проходить как в Южной, так и Северной Осетии", - подчеркнул Лалиев.

Певец начал свою музыкальную карьеру более десяти лет назад в составе знаменитой в Южной Осетии группы "Звездный Юг". Репертуар музыканта состоит из лирических и патриотических композиций.

Главные темы

Орбита Sputnik