09:41 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
145 0 0

Для министерства отремонтировали старое административное здание, построенное в советские времена и входившее в областной строительный комплекс, рассказал Эдуард Дзагоев

ЦХИНВАЛ, 9 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Новым офисом министерства строительства Южной Осетии стало построенное еще в советские времена и недавно отремонтированное административное здание передвижной механизированной колонны (ПМК-24), рассказал Sputnik глава Минстроя Эдуард Дзагоев.

Как сообщалось ранее, Минстрой республики перебрался из арендуемого у ГУП "Энергоресурс" помещения в новое здание на западе Цхинвала.

Здание Минстроя РЮО
Минстрой РЮО
Здание Минстроя РЮО

Министр напомнил, что строительное ведомство с 2012 года располагалось в старом здании Цхинвальской швейной фабрики. Год спустя, когда здание фабрики передали "БТК-групп", сотрудники министерства переехали на первый этаж здания "Энергоресурса", где до недавнего времени и располагался офис Минстроя.

"Количество кабинетов и рабочих мест в арендуемом помещении первого этажа ГУП "Энергоресурс" не соответствовало полноценному функционированию министерства строительства, поэтому состоялся переезд в восстановленное здание ПИК-24. Его отремонтировали в 2020-2021 годах с помощью управления капитального строительства (ГУП УКС). Это единственное сохранившееся за строителями в республике здание с советских времен", - сказал Дзагоев.

Он пояснил, что в советское время областной строительный комплекс состоял из нескольких организаций со своими административными зданиями и производственными площадями, в их числе был и ПМК-24. 

По его словам, в новом офисе созданы все условия для функционирования Минстроя. 

Министерство строительства - единственный заказчик работ по реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии. На 2020-2022 годы Россия выделила на эти цели почти четыре миллиарда рублей, в том числе 1,35 миллиарда - на текущий год. Еще около 4,1 миллиарда рублей было выделено на предыдущую трехлетнюю программу, реализацией которой также занималось строительное ведомство.

Главные темы

Орбита Sputnik