18:12 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
200 0 0

Новое здание строительного ведомства расположено на западной окраине столицы, рядом с хранилищем госрезерва. Ранее министерство находилось в микрорайоне "БАМ" на улице Арона Плиева

ЦХИНВАЛ, 7 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии переехало в новое здание - сейчас офис ведомства находится на западной окраине Цхинвала в районе Консервного завода, строение 25 (ранее министерство располагалось в южной части города на улице Арона Плиева, 24), сообщил Sputnik представитель Минстроя Сослан Каджаев. 

По его словам, двухэтажное здание под министерство хоть и не новое, но капитально отремонтированное, более просторное, чем прежнее, там учтены специфика работы и нужды сотрудников.

"Переезд в новое здание нас порадовал. Тут побольше места и работать удобнее. У каждого отдела сейчас свой кабинет", - сказал Каджаев.

Министерство строительства Южной Осетии - единственный заказчик работ по реализации инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии. На 2020-2022 годы Россия выделила на эти цели почти четыре миллиарда рублей, в том числе 1,35 миллиарда - на текущий год. Еще около 4,1 миллиарда рублей было выделено на предыдущую трехлетнюю программу, реализацией которой также занималось строительное ведомство.

Главные темы

Орбита Sputnik