02:34 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8320

Главный судебный пристав рассказал на пресс-конференции о документах, которые способствовали бы более эффективной работе приставов Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 8 сен – Sputnik, Элина Габараева. До конца 2021 года служба судебных приставов Южной Осетии планирует перейти на правоохранительный вид службы, сообщил главный судебный пристав республики Вадим Джагаев в ходе пресс-конференции в Sputnik.

В среду в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия приставы рассказали о своей деятельности и о том, какие меры предпринимаются к злостным неплательщикам.

"Наши российские коллеги в 2020 году уже перешли на правоохранительный вид службы. У нас в республике закон об органах принудительного исполнения готов, и мы вот-вот направим его на рассмотрение в правительство и парламент", - сказал Джагаев.

В России 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон "О службе в органах принудительного исполнения…" Он призван регулировать работу судебных приставов. До этого ФССП была отнесена к системе федеральных органов исполнительной власти, по которому приставы проходили только федеральную государственную гражданскую службу. На сотрудников службы судебных приставов были возложены полномочия, свойственные правоохранительным органам. Это помогло в работе по приводу лиц, уклоняющихся от явки в суд, розыску должника, его имущества и т.д.

Помимо этого, главный судебный пристав Южной Осетии рассказал о необходимости переходить на цифровой режим работы, что позволило бы приставам быстрее выполнять возложенные на них обязательства.

Вадим Джагаев также отметил, что более тесное сотрудничество с силовыми службами Российской Федерации позволило бы эффективнее выполнять им поиск и взыскание с должников, потому как многие граждане выезжают за пределы республики, где их практически невозможно найти.

Для этого, по словам Джагаева, надо подписать международное соглашение по признанию исполнительных документов.

Главные темы

Орбита Sputnik