05:36 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8520

На заседании правительства республики в среду были рассмотрены вопросы, касающиеся совершенствования системы здравоохранения

ЦХИНВАЛ, 8 сен - Sputnik. Правительство Южной Осетии дополнило список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов – в него были внесены противоопухолевые препараты для лечения онкологических больных, а также лекарства этиотропной и патогенетической терапии новой коронавирусной инфекции.

Соответствующие изменения внесли в постановление правительства от 28 мая 2021 года "Об утверждении Положения Министерства здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия", утвердив "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2022 год".

"Включение препаратов в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" даст новые возможности лечения для врачей, а также позволит сделать терапию COVID-19 более доступной для пациентов", – сказал глава Минздрава Сослан Наниев.

Также Кабмином была одобрена "Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Республики Южная Осетия медицинской помощи на 2022 год". По словам министра здравоохранения, она рассчитана на повышение эффективности использования ресурсов системы здравоохранения республики.

Главные темы

Орбита Sputnik