02:06 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
298 0 0

Министр погиб в среду при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека на межведомственных учениях. Ему было 55 лет

ЦХИНВАЛ, 8 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС России бедствий Евгения Зиничева.

"С чувством глубокой скорби воспринял весть о трагической гибели министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Николаевича Зиничева при исполнении служебного долга, спасении жизни человека", - написал Бибилов в телеграмме президенту РФ Владимиру Путину.

Бибилов отметил, что гибель Зиничева - огромная потеря, ушел из жизни "замечательный и неравнодушный человек, для которого служение Отечеству являлось главным призванием, и его геройский, самоотверженный поступок – тому подтверждение".

"Своими человеческими и профессиональными качествами Евгений Николаевич заслужил любовь и уважение в самых широких кругах общественности, среди коллег и товарищей. Являясь большим профессионалом, опытным и талантливым руководителем, ему всегда удавалось добиться высоких результатов, успешно решать сложные государственные задачи. От имени руководства Республики Южная Осетия и от себя лично прошу передать всем родным и близким Евгения Николаевича искренние соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим их горем", - говорится в телеграмме.

Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека на межведомственных учениях. Евгению Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему было присвоено звание генерала армии.

Главные темы

Орбита Sputnik