01:12 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
84 0 0

Жители столицы обеспокоены ситуацией на двух оживленных перекрестках, на которых и при работающих светофорах аварии - далеко не редкость

ЦХИНВАЛ, 8 сен – Sputnik, Диана Козаева. В Цхинвале уже некоторое время не работают светофоры на двух оживленных перекрестках. Водители, равно как и пешеходы, недоумевают и возмущаются: почему о таких, казалось бы, бытовых мелочах, городским властям надо обязательно напоминать через СМИ.

Больше месяца не мигает "дорожный триколор" на перекрестке улиц Сталина и Советская, около недели "молчит" и светофор на перекрестке улицы Тасоева – проспекта А. Джиоева. К слову, на этом участке аварии далеко не редки и при работающих знаках.

"Сомневаюсь, что за все это время никто из тех, к кому относится этот вопрос, не проехал по этой дороге. Или у нас теперь о каждом неработающем светофоре или о ямке на дороге надо обязательно написать целые репортажи, чтобы городские власти обратили на это внимание?" – говорит жительница города Марина.

Недавно, по ее словам, она стала свидетелем аварии на перекрестке улиц Сталина и Советская. Две иномарки, пытаясь избежать лобового столкновения, врезались в стены домов по обе стороны дороги.

"Будь там светофор, такого бы не произошло. И это то, что видела лично я. А сколько аварий происходит и опасных ситуаций возникает при неработающих светофорах? В таких случаях ущерб должны возмещать власти, я думаю", – говорит она.

Особо оживленным этот перекресток становится, когда начинается учебный год. В этом районе находятся две школы и детский сад.

"Я представляю, что бы там происходило, если бы работал Лицей искусств (в учебном заведении сейчас карантин). Я часто вожу в школу племянников и вижу, какие там пробки по утрам. Если в течение недели светофор не починят, аварий не избежать", – говорит водитель Урузмаг.

Такая же проблема на перекрестке Тасоева – Джиоева. Учитывая, что в республике начался учебный год, а многие дети ходят в школы без сопровождения взрослых, родители опасаются за их жизни и здоровье.

"Я уж не говорю о том, что на этом участке постоянно происходят аварии. Теперь дети начали ходить в школу, поэтому светофор надо починить в кратчайшие сроки. Или надо дождаться несчастного случая, чтобы отреагировать?" – недоумевает мама двух школьников Лариса.

В столичной мэрии заверили, что необходимые запчасти доставят в ближайшие дни и светофоры заработают в течение недели.

Главные темы

Орбита Sputnik