04:49 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR84.68
  • USD72.51
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
114 0 0

Сессия закоргана должна была состояться в среду. В повестке дня был один вопрос - вотум недоверия правительству. Предложенный одним из депутатов дополнительный вопрос об изменениях в регламент парламента вызвал споры среди парламентариев, заседание решили отложить

ЦХИНВАЛ, 2 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. О дате проведения перенесенного пленарного заседания сессии парламента Южной Осетии будет дополнительно сообщено всему депутатскому корпусу на новой неделе, сообщил Sputnik спикер закоргана Алан Тадтаев. По его словам, сессия была перенесена из-за траурных мероприятий по жертвам Бесланской трагедии, которые в эти дни проходят в обеих частях Осетии.

"Мы почтили память погибших минутой молчания и закрыли сессию. В повестке дня следующего заседания вновь будет вопрос о вотуме недоверия правительству Южной Осетии по заявлению части депутатов, а также вопрос о минимальном размере оплаты труда", - сказал Тадтаев.

Он добавил, что для принятия законопроектов необходимы будут голоса большинства парламентариев - 18 из 34.

Сессия парламента Южной Осетии должна была состояться в Цхинвале в среду. Единственным вопросом, обозначенным в повестке дня, было вынесение вотума недоверия правительству республики. Однако глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты предложил внести в повестку дня вопрос о поправках в регламент парламента. Это предложение вызвало жаркие споры среди парламентариев.

В итоге депутаты решили перенести заседание на другой день, мотивируя это трауром по жертвам Беслана, а также в связи с двумя утратами - кончиной выдающегося хирурга, заслуженного врача, экс-министра здравоохранения республики Николая Дзагоева и видного политического деятеля, кандидата исторических наук, советника президента Южной Осетии Константина Пухаева.

Главные темы

Орбита Sputnik