17:01 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33910

Очередное заседание должно было состояться в среду, однако депутаты не смогли прийти к общему мнению по ряду вопросов

ЦХИНВАЛ, 1 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Пленарное заседание сессии парламента Южной Осетии перенесено, дата его проведения будет доведена до депутатов позднее, сказал председатель закоргана Алан Тадтаев в среду на несостоявшейся сессии парламента. Такое решение было принято из-за того, что депутаты не смогли прийти к согласию по вопросу регламента.

Единственный вопрос, который был в повестке дня сессии – вынесение вотума недоверия правительству республики – так и не был вынесен на обсуждение, так как глава парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты предложил внести в повестку дня вопрос о поправках в регламент парламента. Это предложение вызвало ожесточенные споры депутатов, которые так и не смогли прийти к единому мнению – возможно ли выносить вопрос на рассмотрение, если он не прошел необходимые для этого процедуры (обсуждение в президиуме), или нет.

Итогом заседания стало решение о переносе пленарного заседания парламента на другой день из-за траура по жертвам Беслана, а также в связи с двумя утратами - кончиной выдающегося хирурга, заслуженного врача, экс-министра здравоохранения республики Николая Дзагоева и видного политического деятеля, кандидата исторических наук, советника президента Южной Осетии Константина Пухаева. Их память почтили минутой молчания, после чего депутаты разошлись. 

Главные темы

Орбита Sputnik