06:17 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
29310

С инициативой о выражении недоверия Кабмину к спикеру парламента 20 августа обратилась группа депутатов из 14 человек

ЦХИНВАЛ, 31 авг - Sputnik. В парламентском комитете по законодательству, законности и местному самоуправлению во вторник обсудили вопрос о вотуме недоверия правительству республики, с инициативой которого к главе депутатского корпуса ранее обратилась группа из 14 парламентариев, сообщает пресс-служба закоргана.

"Глава комитета Алан Габатты пояснил, что согласно законодательству, недоверие выносится на основании отчета правительства, которого, как известно, нет. При этом он поинтересовался, на каком основании будет выноситься недоверие и с какой формулировкой", - рассказали в парламенте.

Свое мнение высказала полпред президента в парламенте Анна Кумаритова, которая также подтвердила, что "в регламенте прописано, что только в случае, если деятельность правительства признана неудовлетворительной, парламент может выразить недоверие правительству". По ее словам, законодательно другого механизма и другой причины пока нет.

Депутат Амиран Дьяконов возразил, что отчет является лишь одним из оснований выражения недоверия правительству, Конституция же "предусматривает наделение депутата возможностью выражения недоверия правительству вне зависимости от отчета". Кроме того, он подчеркнул, что нарушение конституционного закона "О статусе депутата Парламента РЮО" также является одним из оснований выражения недоверия.

Обсуждение вопроса продолжится на очередном заседании президиума парламента, намеченного на среду, 1 сентября. 

Главные темы

Орбита Sputnik