23:09 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
182 0 0

В Южной Осетии не стало выдающегося врача Николая Дзагоева. Ветеран Отечественной войны народа Абхазии Аслан Сангулия поделился со Sputnik воспоминаниями о работе с ним

ЦХИНВАЛ, 31 авг – Sputnik, Элина Габараева. Кавалер высшей воинской награды Абхазии ордена Леона Аслан Сангулия от лица ветеранов Абхазии выразил соболезнования по поводу смерти заслуженного врача Южной Осетии Николая Дзагоева.

В понедельник, 30 августа, в Южной Осетии на 89-м году жизни не стало выдающегося хирурга, заслуженного врача, экс-министра здравоохранения республики Николая Дзагоева. За его плечами более 60 лет стажа работы в медицине.

"В 2016 году нам выпала честь познакомиться с Николаем Георгиевичем. После мы приехали в Южную Осетию, и он встретил нас в офисе Фонда раненых. Вместе мы провели круглый стол, и там обсудили дальнейшее сотрудничество организаций наших республик", - отметил Сангулия.

По его словам, Дзагоев многое рассказал о событиях военных лет и, в частности, о работе врачей в те нелегкие годы.

"Дзагоев был человеком с большим сердцем. Мы скорбим о его кончине и приносим соболезнования семье и близким", - сказал Аслан Сангулия.

Аслан Сангулия - защитник Абхазии, кавалер высшей воинской награды Абхазии. С 2008 года он принимает участие в торжественных мероприятиях ко Дню республики. Награжден многими госнаградами Южной Осетии, а также имеет югоосетинское гражданство.

Главные темы

Орбита Sputnik