02:37 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия

"Боевой настрой": представитель Минобороны Южной Осетии об участии в "Танковом биатлоне"

Получить короткую ссылку
102 0 0
© Sputnik

В "Танковом биатлоне" от республики участвуют три экипажа. Два из них уже выступили, заняв первое и второе места. Старт третьего запланирован на субботу, 28 августа. Подробнее об участии югоосетинских танкистов в конкурсе Sputnik рассказал представитель Минобороны РЮО.

Команда танкистов Южной Осетии посвятила свою победу в "Танковом биатлоне" Дню признания независимости республики. Об этом Sputnik рассказал представитель пресс-службы югоосетинского министерства обороны Сергей Кочиев.

В четверг состоялся заезд вторых экипажей второго дивизиона конкурса "Танковый биатлон" на Армейских международных играх. Команда Южной Осетии показала в нем лучший результат - 32.04 минуты, поразив три из пяти мишеней. Соперниками югоосетинских танкистов были команды из Абхазии (46.52 минуты, две пораженные мишени из пяти), Таджикистана (35.24 минуты, одна из пяти) и Катара (почти полтора часа и одно попадание).
После заезда члены экипажа подняли флаги Южной Осетии и России в честь праздника.

Как подчеркнул представитель Минобороны, югоосетинская команда приехала к финишу первой, несмотря на то, что стартовала третьей.

"С каждым годом мы все больше учимся, набираемся опыта. Он играет большую роль. Надеемся, что наши результаты будут все лучше и лучше. Мы делаем все, чтобы наша команда победила. У нас боевой настрой", - сказал Кочиев. 

Он добавил, что сейчас к заезду готовится третий экипаж команды Южной Осетии – их выступление запланировано на субботу, 28 августа.

VII Армейские международные игры проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств. Участниками форума и Игр стали представители почти ста стран. В ходе Игр более пяти тысяч военнослужащих из 44 стран будут соревноваться в конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik