01:58 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
59250

Соперниками югоосетинских танкистов в заезде в четверг были экипажи из Абхазии, Таджикистана и Катара

ЦХИНВАЛ, 26 авг - Sputnik. Югоосетинская команда закончила заезд вторых экипажей второго дивизиона конкурса "Танковый биатлон" на Армейских международных играх с лучшим временем - 32.04 минуты, поразив три из пяти мишеней. Соперниками югоосетинских танкистов были команды из Абхазии (46.52 минуты, две пораженные мишени из пяти), Таджикистана (35.24 минуты, одна из пяти) и Катара (почти полтора часа и одно попадание).

В завершение заезда югоосетинские танкисты подняли флаги Южной Осетии и России в честь праздника - сегодня отмечается День признания Россией независимости республики.

В составе югоосетинского экипажа механик водитель Георгий Гагиев, наводчик-оператор Дмитрий Букулов, командир экипажа Сергей Гобозов.

Третий экипаж югоосетинской сборной выступит 28 августа в индивидуальном заезде с командами Абхазии, Катара и Таджикистана. Полуфинальные и финальные эстафеты стартуют с 31 августа.

По условиям конкурса, каждый экипаж должен был пройти по три круга (3 - 5 километров) с выполнением трех стрельб. На первом круге стрельба выполняется из пушки тремя штатными артиллерийскими выстрелами по трем целям, на втором круге выполняется стрельба из зенитного пулемета, на третьем круге - стрельба из спаренного пулемета ПКТ.

Как сообщалось ранее, во вторник первый экипаж югоосетинской команды занял второе место по итогам первого заезда.

VII Армейские международные игры проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств. Участниками форума и Игр стали представители почти ста стран. В ходе Игр более 5 тысяч военнослужащих из более 40 стран будут соревноваться в конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

Главные темы

Орбита Sputnik