Команда Южной Осетии стала второй на первом заезде "Танкового биатлона"

© Минобороны РоссииТанковый биатлон
Танковый биатлон - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время заезда возникли технические неполадки, однако судьи приняли это во внимание во время корректировки результатов

ЦХИНВАЛ, 24 авг - Sputnik. Команда Минобороны Южной Осетии заняла второе место по результатам заезда в конкурсе "Танковый биатлон", сообщает пресс-служба ведомства.

В заезде также участвовали экипажи из Абхазии, Катара и Таджикистана.

"Предварительно команда югоосетинских танкистов финишировала, показав время 49,23 минуты, но в ходе заезда имела место длительная задержка на этапе стрельбы из-за технических неполадок. По решению судей итоговый результат – 44,23 мин", - сказали в Минобороны.

Там отметили, что у боевой машины команды Южной Осетии самый высокий показатель по скорости – 67 км/ч.

Танковый биатлон. Индивидуальная гонка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.08.2021
Танковый экипаж Южной Осетии финишировал в первом заезде "Танкового биатлона" АрМИ-2021

В составе югоосетинского экипажа механик-водитель гвардии старший лейтенант Солтан Кулухов, наводчик-оператор гвардии лейтенант Андрей Сабанов, командир – гвардии подполковник Таймураз Губаев.

Второй экипаж команды Минобороны Южной Осетии выступит 26 августа в индивидуальном заезде с командами Абхазии, Катара и Таджикистана. Полуфинальные и финальные эстафеты стартуют с 31 августа.

VII Армейские международные игры проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств. Участниками форума и Игр стали представители почти ста стран. В ходе Игр более 5 тысяч военнослужащих из более 40 стран будут соревноваться в конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

Лента новостей
0