19:47 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
46710

По предварительным данным, команда республики финишировала за 49 минут, однако из-за технической задержки время может быть скорректировано

ЦХИНВАЛ, 24 авг - Sputnik. Экипаж команды министерства обороны Южной Осетии финишировал в номинации "Индивидуальная гонка" одного из самых зрелищных конкурсов Армейских международных игр "Танковый биатлон" на полигоне "Алабино". 

В составе экипажа механик-водитель Солтан Кулухов, наводчик-оператор Андрей Сабанов, командир – Таймураз Губаев.

Танковый биатлон
Танковый биатлон

Команда республики финишировала за 49,23 минуты, однако экипаж столкнулся с технической заминкой, из-за чего итоговое время прохождения трассы может быть скорректировано по решению судей конкурса.

Соперники югоосетинской команды во втором дивизионе – танкисты из Абхазии, Катара, Киргизии, Лаоса, Мьянмы, Мали и Таджикистана.

Команда Таджикистана прошла трассу за 27,23 минуты, команда Мьянмы - за 28,58 минут, команда Киргизии - за 32,12 минут, команда Лаоса - за 32,55 минут, команда Мали - за час и 34,51 минуты. Абхазский экипаж был дисквалифицирован, команда Катара пока не финишировала.

1 / 5
Танковый биатлон

Каждый экипаж прошел по три круга (3-5 км) с выполнением трех стрельб. На первом круге стрельба выполнялась из пушки тремя штатными артиллерийскими выстрелами по трем целям, на втором круге – стрельба из зенитного пулемета, на третьем круге - стрельба из спаренного пулемета ПКТ.

Полуфинальные и финальные эстафеты стартуют с 31 августа. В этом году команда Минобороны Южной Осетии выступает и в индивидуальной гонке, и в эстафете.

В первый дивизион вошли 11 команд из Азербайджана, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Казахстана, Китая, Монголии, России, Сербии, Сирии и Узбекистана.

По итогам индивидуальных заездов будет составлен рейтинг лучших экипажей. Первые три станут победителями и призерами этапа "Индивидуальная гонка".

VII Армейские международные игры проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств. Участниками форума и Игр стали представители почти ста стран. В ходе Игр более 5 тысяч военнослужащих из более 40 стран будут соревноваться в конкурсах по полевой, воздушной и морской выучке.

Главные темы

Орбита Sputnik