06:12 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110 0 0

Дикорастущую и культивированную коноплю удалось обнаружить сотрудникам УВД Дзауского и Цхинвальского районов в ходе оперативных мероприятий.

ЦХИНВАЛ, 20 авг —  Sputnik, Фатима Плиева. Сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии нашли более 30 кустов конопли в Дзауском и Цхинвальском районах, сообщила Sputnik сотрудник пресс-службы МВД Вида Бестаева.

По ее словам, наркосодержащие растения были найдены в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов незаконного культивирования конопли. 

"Оперативники обнаружили на земельном участке 60-летнего жителя села Рук 17 кустов конопли, в его домовладении также был найден бумажный сверток с измельченной растительной массой зеленого цвета. Проведенное исследование показало, что веществом является марихуана массой 1,6 грамма. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное и административное дело", -  отметила она.

Уголовное дело завели и на 52-летнего жителя села Рук, на земельном участке которого оперативники выявили и изъяли шесть кустов конопли.

"Кроме того, незаконное культивирование конопли зарегистрировали сотрудники УВД Цхинвальского района. На приусадебном участке 37-летнего жителя села Андис сотрудниками милиции обнаружено и изъято два куста наркосодержащего растения. За незаконное культивирование конопли суд подверг мужчину административному наказанию", - добавила Бестаева.

В ходе проведения профилактических мероприятий, направленных на выявление очагов дикорастущей конопли, сотрудники УВД Цхинвальского района обнаружили на окраине села  Арцев восемь кустов наркосодержащего растения. 

 

Главные темы

Орбита Sputnik