05:40 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17020

Диана Кокоева – одна из лучших югоосетинских гимнасток. В этом году девушка окончила школу. Решив связать свою жизнь с гимнастикой, она поставила себе цель поступить в университет имени Лесгафта – старейшее физкультурно-образовательное учебное заведение в мире

ЦХИНВАЛ, 16 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. Югоосетинская гимнастка, кандидат в мастера спорта Диана Кокоева поступила в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Об этом Sputnik сообщила сама спортсменка.

По словам девушки, при поступлении была большая конкуренция – в списках значились около трех тысяч человек, однако по баллам прошли только 1200.

"В окончательных списках оказались 580 человек. Я нахожусь на 93-м месте. Мне удалось поступить на бюджетное отделение, набрав необходимое количество баллов по итогам экзаменов", - рассказала Кокоева.

Она отметила, что сдавала четыре вступительных экзамена: русский язык, биологию, специализацию по художественной гимнастике и теорию физкультуры.

"Весь 11 класс я ходила заниматься к репетиторам по русскому языку и биологии. На экзамене по специализации я показала два вида упражнений – булавы и мяч, и набрала 98 баллов из 100. Я не знала, что будет экзамен по физкультуре, поэтому готовилась уже на месте – купила книгу, нашла какие-то вопросы и так подготовилась", - поделилась девушка.

Спортсменка добавила, что учеба в вузе продлится четыре года, после окончания она планирует вернуться в Южную Осетию и работать во дворце спорта "Олимп".

"Я планирую и дальше выступать, но из художественной гимнастики перейти в эстетическую, если получится, и уже в эстетической гимнастике получить мастер спорта", - подчеркнула она.

Диана Кокоева – одна из лучших воспитанниц югоосетинской школы гимнастики. В этом году она окончила школу и поставила себе цель – поступить в университет имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. Помощь в осуществлении мечты ей оказывали министерство образования Южной Осетии и президент республики Анатолий Бибилов.

Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта - старейшее физкультурно-образовательное учебное заведение в мире. Вуз был основан в 1896 году ученым Петром Лесгафтом. Его выпускники принесли не одну награду в копилку России в Олимпийских играх разных лет. В разные годы в университете обучались такие именитые спортсмены, как Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Николай Валуев, а среди преподавателей можно отметить академика и лауреата Нобелевской премии Ивана Павлова, физиолога Ивана Сеченова, а также "отца советской физики" Абрама Иоффе.

Главные темы

Орбита Sputnik