Близка к цели: гимнастка Диана Кокоева сдала экзамены в университет имени П.Ф. Лесгафта

© Sputnik / Наталья АйриянТурнир по художественной и эстетической гимнастике
Турнир по художественной и эстетической гимнастике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лимитов по спортивному направлению Южная Осетия не получила, поэтому талантливая спортсменка решила самостоятельно попытать удачу

ЦХИНВАЛ, 29 июл – Sputnik, Диана Козаева. Югоосетинская гимнастка, кандидат в мастера спорта РФ Диана Кокоева близка к исполнению своей мечты. Она успешно прошла все вступительные испытания в Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, сообщила ее тренер, президент Федерации художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова.

В пресс-центре Sputnik обсудили развитие гимнастики в Южной Осетии – видео - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2021
В пресс-центре Sputnik обсудили развитие гимнастики в Южной Осетии – видео

Диана Кокоева в этом году окончила школу. Она мечтает получить высшее образование в университете имени П.Ф. Лесгафта, однако лимитов по спортивному направлению республика не получила. Девушка решила самостоятельно попытать удачу.

"Она самостоятельно сдала все экзамены. И я очень счастлива, рада и горжусь ею. Она еле успела попасть на вступительные испытания, но, тем не менее, набрала 243 балла при проходных 197", – рассказала Цховребова.

По ее словам, Кокоева успешно прошла все испытания, в том числе набрала по специализации 98 баллов из 100.

© Sputnik / Natalia Airiyan Диана Кокоева
Близка к цели: гимнастка Диана Кокоева сдала экзамены в университет имени П.Ф. Лесгафта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.07.2021
Диана Кокоева
"У нее отличные результаты, и она это заслужила. К тому же, нам нужны кадры высокого класса. У нас, конечно, есть факультет физвоспитания, но там нет кафедры гимнастики. А гимнастика как вид спорта у нас развивается, поэтому необходимость в кадрах очень большая", – отметила Цховребова.

Она добавила, что предварительные результаты станут известны уже 2 августа, и пожелала одной из своих самых талантливых учениц удачи.

Ранее Минобразования республики направило ректору университета имени П.Ф. Лесгафта письмо с просьбой рассмотреть возможность предоставления одного бюджетного места для Дианы Кокоевой. По словам Земы Цховребовой, со стороны Минобразования были приложены все усилия, чтобы помочь многообещающей гимнастке получить высшее профессиональное образование и все с надеждой ждут, что ее мечта исполнится и она станет студенткой престижного спортивного вуза.

Лента новостей
0