19:17 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
87 0 0

В 2021 году курсантами российских вузов по линии МВД стали 25 выпускников югоосетинских школ. После обучения они вернутся в Южную Осетию и продолжат службу в правоохранительных органах республики.

ЦХИНВАЛ, 12 авг — Sputnik. На Аллее Славы у Вечного огня в Цхинвале в четверг прошла репетиция принятия присяги югоосетинскими курсантами, поступившие в вузы МВД России, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

В настоящее время новобранцы проходят подготовку молодого бойца, их ознакомят с особенностями будущей профессии. 

"Ребята сейчас проходят курс молодого бойца на базе центра профессиональной подготовки МВД. Будущие правоохранители изучают правовые особенности деятельности органов внутренних дел, проходят строевую и огневую подготовку, этику и психологию. В ближайшее время курсанты присягнут на верность своей Родине, после они будут направлены на обучение в выбранные учебные заведения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в этом году азы профессии в российских вузах будут осваивать 25 новобранцев. Специалистов для системы органов внутренних дел Южной Осетии будут готовить Нижегородская академия МВД России, Воронежский институт МВД России, Орловский юридический институт МВД России им. В.В. Лукьянова и Краснодарский университет МВД России. После обучения они вернутся на родину и продолжат службу в органах внутренних дел Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik