06:09 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
89 0 0

Глава югоосетинского внешнеполитического ведомства также пригласил коллегу посетить республику

ЦХИНВАЛ, 12 авг - Sputnik. Министры иностранных дел Южной Осетии и Республики Арцах Дмитрий Медоев и Давид Бабаян 12 августа провели онлайн-встречу, сообщает пресс-служба югоосетинского МИДа.

"В ходе состоявшегося разговора стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений между Южной Осетией и Арцахом, в том числе расширение сотрудничества в области гуманитарных вопросов и образования с привлечением ученых и специалистов высших учебных заведений сторон", - отмечается в сообщении.

Министры также выразили обоюдный настрой на продолжение конструктивных отношений между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

В разговоре Давид Бабаян рассказал о проблемах, связанных с последствиями вооруженной агрессии против Республики Арцах осенью прошлого года. Медоев, со своей стороны отметил, что и Южной Осетии, и Арцаху пришлось пройти через одинаковые сложные испытания после распада СССР – военную агрессию со стороны соседей, большие человеческие потери.

Министр пожелал народу Арцаха мира и скорейшего преодоления всех трудностей, а также пригласил Давида Бабаяна посетить Южную Осетию в удобное для него время.

Главные темы

Орбита Sputnik