10:29 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12910

Абхазский лидер прибыл в республику для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к годовщине войны в августе 2008 года. Запланированы также переговоры президентов двух стран

ЦХИНВАЛ, 7 авг – Sputnik, Диана Козаева. Президенты Абхазии и Южной Осетии Аслан Бжания и Анатолий Бибилов провели в Цхинвале встречу на высшем уровне.

Официальная делегация Абхазии во главе с президентом прибыла в Цхинвал для участия в памятных мероприятиях по случаю 13-й годовщины грузинской агрессии в августе 2008 года. Несколько минут назад Аслан Бжания и сопровождающие его лица возложили цветы на мемориальном кладбище во дворе цхинвальской школы №5.

"Это трагическая для нас дата. И когда к нам приезжают друзья, чтобы вместе с нами выразить свою скорбь, это дорогого стоит", - сказал на встрече Анатолий Бибилов.

По его словам, на встрече планируется обсудить развитие двусторонних отношений, возможности экономического сотрудничества.

"Все предпосылки для этого есть", - добавил глава государства.

Аслан Бжания, со своей стороны, отметил, что он не мог не приехать в Осетию в этот трагический и скорбный день.

"Мы прошли и проходим один путь, сталкиваемся с одинаковыми проблемами. И координировать свои действия, действовать сообщать - это очень важно для достижения общих целей", - сказал абхазский лидер.

Президенты двух стран также обменялись памятными подарками.

В настоящее время проходит встреча делегаций Абхазии и Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik