19:19 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.36
  • USD72.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24331

Проблему недоделок Большого парка часто поднимают пользователи в социальных сетях. Среди всего прочего, горожане жалуются на тусклое освещение, отсутствие музыки и фонтанчиков с питьевой водой

ЦХИНВАЛ, 4 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Не успело завершиться благоустройство Большого парка в Цхинвале, как он сразу же стал излюбленным местом отдыха горожан и гостей столицы. Однако зона отдыха таит в себе много опасностей.

"За одной из лавочек в парке уже несколько недель большая яма с водой. Откуда она появилась и для чего - неизвестно, однако в нее запросто может провалиться ребенок. Никому до нее дела нет, пока опять не случится беда", - говорит частая посетительница парка Аида Кочиева.
Большой парк в Цхинвале
© Sputnik
Большой парк в Цхинвале

Проблему недоделок Большого парка часто поднимают пользователи в социальных сетях. Горожане жалуются, что деревья, высаженные в честь осетино-сирийской дружбы, засыхают без полива.

Молодежь тоже сетует на слабую инфраструктуру парка.

"Молодежь приходит в парк отдохнуть и провести время. Однако на территории зоны отдыха полностью отсутствует музыка. Кроме того, освещение территории хромает на обе ноги – тусклый свет фонарей портит общую картину. Плюс к этому, никто не спешит заменить перегоревшие лампочки фонарей", - говорит Урузмаг Догузов.

Парк пока не сдан в эксплуатацию, не завершено и озеленение зоны отдыха, есть проблемы и с водоемами. До сих пор не ясно, кто является хозяином объекта – городская администрация не взяла на баланс зону отдыха. При этом, в Минстрое заявили, что подрядная организация выполнила все работы.

Большой парк в Цхинвале
© Sputnik
Большой парк в Цхинвале
"В рамках выделенных средств, заказчик выполнил обязательства. Но этого недостаточно для полноценного функционирования зоны отдыха. В настоящее время документы находятся в администрации города – идет процесс передачи на баланс", - сказал Sputnik замглавы Минстроя Сергей Гаглоев.

В то же время администрация города не берет на себя проблемы Большого парка – в пресс-службе мэрии заявили, что объект пока не состоит на балансе города.

Большой парк в Цхинвале разместился на территории в 20 тысяч квадратных метров. На его обустройство из Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии было выделено 33,5 миллиона рублей.

Главные темы

Орбита Sputnik