22:51 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8701

В правоохранительном ведомстве состоялось совещание, на котором были приведены цифры по совершенным преступлениям и раскрываемости за шесть месяцев 2021 года, а также обозначены приоритетные направления работы МВД на ближайшее время

ЦХИНВАЛ, 3 авг - Sputnik. Количество преступлений в Южной Осетии за первое полугодие нынешнего года не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - за шесть месяцев зарегистрировано 57 преступлений, 45 из них было раскрыто. В первом полугодии прошлого года было также совершено 57 преступлений, из них раскрыто - 52. Раскрываемость за первое полугодие 2021 года составила – 78,9 процента, за аналогичный период прошлого года – 91,2 процента. Такие данные привел начальник штаба МВД Южной Осетии Тарзан Кокойти в ходе отчетного совещания, на котором подводились итоги работы ведомства за указанный период, сообщает во вторник пресс-служба МВД.  

По информации Тарзана Кокойти, на 15 процентов выросло число тяжких и особо тяжких преступлений, при этом раскрываемость осталась на стабильном уровне (20/15 – 17/15). На 67 процентов увеличилось количество краж (9/7 – 3/2), случаи мошенничества увеличились в два раза (10/7 – 5/5). Снизилось количество таких преступлений, как уничтожение чужого имущество (1/0 – 3/3), незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывных устройств (1/1 - 3/2) и незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотических средств (4/4 - 6/6).

С отчетами о проделанной работе выступили начальники служб и управлений. Как отметил заместитель начальника криминальной милиции Инал Пухаев, количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в первом полугодии снизилось на 33,3 процента по сравнению с прошлогодними показателями. За шесть месяцев 2021 года было возбуждено четыре уголовных дела (в первом полугодии прошлого года - шесть), за различные административные правонарушения привлечены 48 граждан.

О работе милиции общественной безопасности рассказал начальник профильного управления Маир Гаглоев. По его словам, в первом полугодии сотрудники УГИБДД выявили 5365 нарушений правил дорожного движения (в прошлом году аналогичный показатель составил 5361), из них за управление автотранспортным средством в состоянии  опьянения 222. На автодорогах республики зарегистрировано 88 ДТП (в прошлом году - 71). В авариях пострадали 16 человек, в аналогичном периоде прошлого года – 20. Аварии со смертельным исходом сократились на 100 процентов.

Исполняющий обязанности главы ведомства Мераб Пухаев дал оценку результатам работы подчиненных, указав на недостатки в работе отдельных служб, и обозначил приоритетные направления на ближайшее время. В частности, он обратил внимание на необходимость активизации профилактической работы служб милиции общественной безопасности. По его словам, участковые должны будут больше внимания уделять изучению и анализу складывающейся на административном участке оперативной обстановки, улучшить профилактическую работу с криминогенными слоями населения и в первую очередь с группами риска - ранее судимыми. Повысить эффективность профилактической работы необходимо и инспекциям по делам несовершеннолетних, сказал Пухаев. Говоря о работе Госавтоинспекции, он отметил, что она ведется, но, тем не менее, аварии происходят. По его словам, надо изучить ситуацию и сделать выводы, принять комплекс мер по улучшению обстановки на дорогах республики.

Кроме того, как подчеркнул и.о. главы МВД, органы внутренних дел сосредоточат усилия на раскрытие ранее совершенных преступлений, усилят работу по выявлению преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Подразделения криминальной милиции, по словам Пухаева, должны тесно связывать свою работу с коллегами из Северной Осетии. Возможность повышения эффективности взаимодействия органов внутренних дел двух республик теперь дает решение двустороннего Комитета МВД РЮО и МВД по РСО–Алания, подписанное 26 июля.

Главные темы

Орбита Sputnik