22:19 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
144 0 0

Целью проекта закона является совершенствование норм, регулирующих отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства, а также патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами

ЦХИНВАЛ, 2 авг - Sputnik. Члены Кабмина Южной Осетии единогласно одобрили проект закона "Об опеке и попечительстве", вынесенный на обсуждение министром здравоохранения Сосланом Наниевым в ходе заседания правительства в понедельник.

"Законопроект содержит задачи и принципы государственного регулирования отношений в области опеки и попечительства, определяет полномочия органов опеки и попечительства, упорядочивает процедуры установления и прекращения опеки и попечительства", - приводит его слова пресс-служба Кабмина.

Министр также отметил, что проект закона предусматривает введение упрощенного порядка назначения опеки в случаях необходимости немедленного назначения опекуна или попечителя, временной опеки, назначение опекуна и попечителя над несовершеннолетними по заявлению их родителей на период, когда по уважительным причинам они не могут исполнять свои родительские обязанности, возможность назначения нескольких опекунов или попечителей одному лицу.

В законопроекте также предусматривается введение ответственности опекунов и органов опеки и попечительства за нарушение прав и законных интересов подопечных.

Законопроект будет направлен на рассмотрение в парламент республики.

Главные темы

Орбита Sputnik