05:28 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30410

Перед отъездом замсекретаря Совбеза России посетил еще один важный объект – он побывал на месте строительства резервной линии электропередачи в селе Рук

ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Диана Козаева. Совместный Информационно-координационный центр МВД Южной Осетии и России – это другой уровень работы правоохранительных органов, сказал замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Он прибыл в Южную Осетию с рабочим визитом в понедельник. В Цхинвале с его участием прошло несколько совещаний, а также открытие комплекса зданий и сооружений совместного Информационно-координационного центра МВД. В среду Нургалиев подвел итоги своего визита в республику, отметив, что его поездка была насыщенной.

"Мы посетили великолепный Информационно-координационный центр. Для республики это очень важный аспект не только проведения экспертно-криминалистических исследований, создания баз данных, но и решения задач, связанных с экспертизами не только силового блока, но и медицины. Я благодарен республике за то, что есть такие подрядчики, которые сделали все качественно и добросовестно", – сказал он.

По его словам, Центр представляет собой совершенно другой уровень работы и подхода правоохранительных органов, заметив, что здесь наряду с экспертно-криминалистическими исследованиями готовятся и специализации.

Анатолий Бибилов и Рашид Нургалиев проинспектировали ход прокладки резервного кабеля
© Sputnik / Natalia Airiyan
Анатолий Бибилов и Рашид Нургалиев проинспектировали ход прокладки резервного кабеля
"Мы видели таких специалистов, которые сегодня отвечают современному мировому уровню. Поэтому полагаю, что это будет большая польза в деле обеспечения прав и свобод граждан, в деле становления большого профессионального ядра в Южной Осетии – МВД", – отметил Нургалиев.

Он также прокомментировал подписание решения заседания двустороннего комитета внутренних дел по РСО-Алания и МВД Южной Осетии. Этот документ, по словам замсекретаря Совета безопасности РФ, позволяет в режиме онлайн проводить совместные мероприятия, решать задачи не только по обмену информацией, конкретным преступлениям и лицам, но и по автотранспортным нарушениям.

"Нам привели примеры реализации совместных мероприятий, экстрадиции преступников. Это хороший механизм, который позволит усилить и улучшить работу силового блока. Все условия для этого уже созданы", – подчеркнул он.

Нургалиев также рассказал о поездке в отдаленные села Дзауского района –Теделет и Синагур, где речь шла о проблемах Минздрава на местах, особенно его первичного звена – ФАПов.

"Очень насыщенный был разговор", – сказал он.

По его словам, они также посетили нескольких жителей, которые в свое время получили жилье по программе развития приграничных территорий.

"Мы посмотрели их быт, как они обустроились, и кроме слов благодарности в адрес руководства ничего не звучало. Посетили пограничников, обсудили вопросы уже регионального значения", – рассказал Нургалиев.

Он отметил, что весь комплекс поездки был нацелен на решение конкретных задач.

"И я еще раз хочу сказать, что мы все эти вопросы обсудили с Анатолием Ильичом. Многие возьмем на контроль, в частности вопросы энергетической безопасности", – сказал замсекретаря Совбеза.

Сегодня же Нургалиев и Бибилов побывали на месте строительства резервной линии электропередачи в селе Рук.

Анатолий Бибилов и Рашид Нургалиев проинспектировали ход прокладки резервного кабеля
© Sputnik / Natalia Airiyan
Анатолий Бибилов и Рашид Нургалиев проинспектировали ход прокладки резервного кабеля

Главные темы

Орбита Sputnik