23:10 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33302

Видного государственного и политического деятеля Южной Осетии Бориса Чочиева не стало в четверг. Его похороны пройдут сегодня в Цхинвале.

Диана Козаева, Sputnik
Экс-президент Южной Осетии Леонид Тибилов назвал кончину своего многолетнего друга и коллеги Бориса Чочиева тяжелой утратой для всего осетинского народа.

Бориса Чочиева не стало в четверг, он скончался на 64-м году жизни. Леонид Тибилов уверен, что его опыт мог бы еще пригодиться в деле развития Южной Осетии, становлению которой он отдал немало сил и энергии.

"Уход Бориса Чочиева – это тяжелая утрата для всего осетинского народа. Его имя давно уже в новейшей истории нашего молодого государства, ведь он был одним из тех, кто стоял у истоков его становления. Зная его и видя, сколько он труда в это вложил, могу с уверенностью сказать, что его вклад действительно очень велик", – сказал Тибилов.

Экс-президент отметил, что когда Грузия пошла войной на Южную Осетию, Борис Елиозович, не думая, выбрал путь свободы и независимости для своей страны. Он до последнего дня своей жизни оставался верен избранному пути.

Леонид Тибилов подчеркнул, что какой бы пост не занимал Борис Чочиев, он всегда с большой ответственностью выполнял задачи, которые перед ним ставили.

"Он сам всегда был большим инициатором всего нового", - отметил он.

По его словам, с Борисом Чочиевым они были не просто коллегами, их связывала еще и многолетняя дружба.

"Всегда жизнерадостный, полный оптимизма. Он запомнился мне, как борец за интересы нашего государства. Наблюдая долгие годы за тем, как он вел различные встречи и переговоры, без преувеличения могу сказать, что он – один из лучших переговорщиков", – сказал Тибилов.

Экс-президент отметил, что в ходе таких переговоров нередко бывали сложные моменты, но Борис Чочиев был "настолько сильной личностью, что без каких-либо эмоций выдерживал все".

"Он верил в то дело, которым занимался. Верил в людей, вместе с которыми ему приходилось работать на этих переговорах. Видимо, это ему и помогало", – сказал Тибилов.

Он уверен, что опыт Бориса Елиозовича еще пригодился бы государству.

"Он был очень энергичным человеком, с огромным опытом, прошел большую школу. Он, безусловно, был бы полезным своей стране и всегда стремился к тому, чтобы было хорошо и народу, и государству в целом. Он надеялся, что его опыт и практика еще будут использованы", – сказал экс-президент.

Он добавил, что Борис Чочиев запомнится ему человеком, который никогда не унывал и всегда шел вперед с верой и оптимизмом.

Главные темы

Орбита Sputnik