01:30 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15540

Трек молодой исполнительницы из Южной Осетии попал в плейлисты ведущих музыкальных Интернет-площадок

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Югоосетинская певица Люба Джиоева презентовала новый трек на осетинском языке "Ӕз дӕн тыхджын", сообщила Sputnik сама исполнительница.

"Релиз песни должен был состояться 16 июля, но из-за того, что дистрибуция проходила с некоторыми сложностями, выход трека пришлось отложить на несколько дней", - отметила Джиоева.

По словам Любы, на сегодняшний день композицию можно прослушать на различных стриминговых музыкальных сервисах.

"Песня размещена в Apple Music, Spotify, Amazon, iTunes, Яндекс музыка и на других не менее популярных площадках", - сказала она.

Джиоева отметила, что это третья по счету композиция из совместного с Марией Кодалаевой альбома "Хурӕн зарыд мӕй"(Солнцу пела Луна) - всего их будет восемь.

"Мы продолжаем работать над альбомом. Есть некоторые задержки с выходом треков, но мы со всем справляемся. Скоро все услышат и остальные треки, которые входят в наш совместный альбом. Не устанем благодарить Анатолия Бибилова за финансовую поддержку", - добавила певица.

Свой музыкальный путь Люба Джиоева начала еще в школьные годы, принимая участие на различных творческих вечерах, но популярность и любовь у слушателей она получила на первом курсе Юго-Осетинского государственного университета, где выступала на многих мероприятиях.

"У меня нет музыкального образования, но музыка появилась в моей жизни на первом курсе ЮОГУ. Сцена нашего университета - начало пути многих наших артистов. Сцена, которая и мне в свое время дала шанс стать артистом, и все это благодаря ректору Вадиму Ботазовичу", - подытожила она.

Особую популярность Люба Джиоева получила после участия в североосетинском конкурсе "Азар ма!", где она завоевала приз зрительских симпатий, полюбившись молодежи не только в Осетии, но и за ее пределами.

Главные темы

Орбита Sputnik