22:02 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
125 0 0

После преодоления велопохода "Цхинвал-Квайса" югоосетинские велосипедисты планируют покорить самый длинный веломаршрут "Цхинвал–Владикавказ"

ЦХИНВАЛ, 21 июл - Sputnik, Инга Чехоева. Приверженцы здорового образа жизни и активного отдыха - велосипедисты югоосетинской команды "Крути педали" планируют покорить сложный высокогорный маршрут "Цхинвал-Квайса", который запланирован на субботу, 24 июля. Об этом сообщил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Лери Тедеев.

"В рамках подготовки к велопоходу наша команда уже осуществила поездки по двум дальним маршрутам "Цхинвал–Зар–Гуфта–Цхинвал" и "Цхинвал–Багиата–Цхинвал". Протяженность последнего маршрута составила 86 километров", - рассказал он.
Велосипедисты из Южной Осетии готовятся покорить высокогорный маршрут
Из личного архива Инги Чехоевой
Велосипедисты из Южной Осетии готовятся покорить высокогорный маршрут

По словам Тедеева, дорога из Цхинвала до Квайса (57 километров) гораздо сложнее, так как включает множество подъемов и сложных участков.

Как рассказала в интервью Sputnik одна из активистов группы Ольга Михаилиди, велопоход в город Квайса был выбран не случайно – это один из красивейших уголков нашей республики.

"Наша группа, став сплоченной командой, с каждым годом ставит перед собой более интересные задачи в виде путешествий по разным районам нашей республики. Мы знаем, какая у нас красивая природа, и, проезжая на велосипеде, она совсем по другому воспринимается – мы можем ехать, любуясь красотами, радостно общаясь и делясь впечатлениями. К тому же, попутно организм тренируется, укрепляется здоровье", - рассказала она.

По словам Михаилиди, в город Квайса хотели поехать с прошлого года, попробовали свои возможности на других маршрутах, поняли, что сил хватит, и решились.

"Мы, как истинная спортивная команда, раз ставим цели, должны рано или поздно их достичь. Это прекрасная черта, которая характерна каждому из нашей команды – ставить цели и достигать их", - добавила она.

По заданному маршруту поедут примерно 20 велосипедистов.

После города Квайса югоосетинские велосипедисты намерены покорить самый протяженный в их активе маршрут "Цхинвал–Владикавказ".

Главные темы

Орбита Sputnik