10:10 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
102 0 0

В прошлом году велосипедисты планировали преодолеть этот маршрут, но из-за пандемии поездку пришлось отложить

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik, Элина Габараева. Любители активного отдыха из Южной Осетии готовятся покорить новый маршрут на велосипедах. Как рассказал президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Лери Тедеев, уже ведется поэтапная подготовка к самому длинному веломаршруту "Цхинвал–Владикавказ".

"Цели поставлены, теперь остается надеяться, что ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, не сорвут наши планы, как в прошлом году. Ближайший маршрут у нас запланирован до города Квайса. Мы пока должны объездить районы республики, а потом уже выезжать за ее пределы", - сказал он.

Велосипедисты, которые в прошлом году участвовали в заезде до Ленингорского района, в этом году также преодолели большие дистанции. По словам Тедеева, они будут готовы к совершению масштабного заезда через Кавказский Хребет.

На минувших выходных участники велопробега совершили поездку по маршруту "Цхинвал – Зар – Гуфта", преодолев 63 километра.
Организатор заездов Лери Тедеев отметил, что ребята с поставленной задачей справились, а маршрут был интересным и увлекательным .

В Южной Осетии 19 июня состоялся большой велопробег, который собрал более 300 человек разных возрастов.

Главные темы

Орбита Sputnik