21:02 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12820

Комплексная автоматизированная информационная система вводится в целях развития безопасности дорожного движения. К работе по ее внедрению в Южной Осетии приступили несколько лет назад.

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. За последнее время в Южной Осетии в разы увеличилось количество автотранспорта, вследствие чего участились дорожно-транспортные происшествия, и в этой связи решили разработать проект "Безопасный город", с помощью которого нарушения ПДД будут фиксироваться, сообщил Sputnik начальник управления охраны общественного порядка МВД республики, полковник милиции Маирбег Гаглоев.

"Уровень вождения владельцев автотранспорта у нас на низком уровне, из-за чего и происходят аварии. Инспекторы ГАИ не в силах охватить такой большой поток машин. Мы долго обдумывали данную проблему и решили внедрить проект "Безопасный город", который был предложен нам нашими коллегами из России. В этот аппаратно-программный комплекс по России входит много сегментов, которые собраны в одно целое. Мы, в свою очередь, взяли оттуда сегмент, который относится к правоохранительным органам, и будем его внедрять в нашей республике", - сказал Гаглоев.

Он добавил, что главная задача данного проекта – это повышение уровня безопасности общественного порядка за счет камер наблюдения.

"С этих камер мы будем получать информацию о правонарушениях. Например, водитель проехал на красный свет, тогда камера зафиксирует это, а на адрес владельца будет выслано письмо с доказательством нарушения", – продолжает он.

По словам Гаглоева, для установки камер была приглашена подрядная организация из России. "Безопасный город" в будущем охватит всю республику.

"В каждом районе Южной Осетии будет внедрен этот проект. Российские специалисты уже дважды посещали республику для обозначения расположения камер. Будет несколько видов камер видеонаблюдения, в том числе для фиксации превышения допускаемой скорости движения при въезде в населенный пункт. Второй тип камер будет расположен на перекрестках для фиксирования нарушения правил дорожного движения. Третий вид будет предназначен для мест массового скопления людей и фиксации хулиганских действий. Эти камеры имеют угол обзора 180 градусов", - подчеркнул он.

Гаглоев отметил, что проект будет осуществлен в три этапа и в следующем году уже будет полностью внедрен в республике. На данный момент в Южную Осетию доставлены серверы для "Безопасного города".

"В сентябре 2021 года специалисты должны вновь приехать в Южную Осетию для монтажных работ в Цхинвале. Камеры установят на четырех основных перекрестках столицы. 16 скоростных камер будут установлены как в городе, так и на трассах, и на стационарных постах, и 14 купольных камер - в местах скопления людей, которые также будут иметь функцию ночного наблюдения", - рассказал он.

Гаглоев добавил, что при ГАИ будет создан "Центр автоматической фиксации административных правонарушений" (ЦАФАП).

Комплексная автоматизированная информационная система "Безопасный город" внедряется в целях развития безопасности дорожного движения. К работе по ее осуществлению в Южной Осетии приступили несколько лет назад.

Главные темы

Орбита Sputnik