21:55 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
136 0 0

С ростом числа случаев заражения коронавирусом в республике за последний месяц увеличилась и нагрузка на сотрудников скорой помощи, отметил глава "неотложки"

ЦХИНВАЛ, 20 июл - Sputnik, Элина Габараева. Руководитель Цхинвальской станции скорой помощи Эмзар Кулумбегов на пресс-конференции во вторник подчеркнул, что в этом году в станции проработан четкий план работы, с учетом которого служба успешно справляется с вызовами.

Эмзар Кулумбегов
© Sputnik / Natalia Airiyan
Эмзар Кулумбегов

"С начала месяца в Цхинвале в среднем фиксируется от 49 до 63 вызовов в сутки", - сказал он.

"Очень много лихорадящих людей. Мы выезжаем и оказываем помощь. Очень просим лиц, у которых температура поднимается не выше 37 градусов и которые проходят в это время лечение, не беспокоить скорую помощь", - призвал Кулумбегов.

Он рассказал, что по итогам осмотра больных сотрудниками "скорой", если есть необходимость, то врачи госпитализируют граждан. Так, по словам руководителя "неотложки", за текущий месяц было зафиксировано 40 госпитализаций.

Кулумбегов добавил, что в прошлом году на плечи сотрудников Цхинвальской станции скорой помощи легла тяжелая ноша - в день было в среднем по 90-100 вызовов.

"Тогда мои сотрудники работали по пять суток без выходных", - сказал он.

Медики неотложной помощи выработали тактику работы с учетом прошлогодней практики, что делает процесс оказания помощи более эффективным, уточнил глава станции, добавив, что у "скорой" есть все необходимое – от медикаментов до защитных костюмов.

Главврач также напомнил номера для обращения за помощью в "скорую": 8-929-808-03-03, 103, 45-21-03.

Теги:
коронавирус, пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik