08:07 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2219)
199 0 0

В Южной Осетии отмечается прирост числа больных коронавирусом. В пятницу Югосетпотребнадзор сообщил о 34 новых заболевших COVID-19

ЦХИНВАЛ, 16 июл – Sputnik, Диана Козаева. В инфекционной больнице республиканского многопрофильного медцентра развернуто более ста коек для больных коронавирусом, где на данный момент от COVID-19 лечится 83 пациента, сообщил в пятницу Sputnik министр здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев.

В Южной Осетии за последние недели отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом, в республику пришла вторая волна пандемии.

"В инфекционной больнице развернуто 115 коек, на данный момент там находится 83 пациента. То есть, как вы видите, разница и запас коечного фонда есть", – сказал Наниев.

По его словам, в "инфекционке" есть возможность развернуть до 150 коек.

"Не делаем это сейчас, поскольку коечный фонд ограничен, и у нас на койках находятся пациенты либо с другим профилем, либо с инфекционным профилем. Мы всегда оставляем запас коечного фонда, но не расширяем его в связи с тем, что у нас есть необходимость лечения пациентов с другим профилем. При необходимости мы конечно оставляем приоритет за пациентами с коронавирусом", – отметил министр.

Он заверил, что Минздрав своевременно реагирует на ситуацию, и запас коечного фонда всегда остается.

Наниев добавил, что за сутки в инфекционную больницу поступило четыре человека, выписано 11 пациентов.

В начале июля оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал во всех учреждениях республики проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, а также ввести масочный и дезинфекционный режимы.

Работодатели получили право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников из группы риска. Минздраву рекомендовано обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (2219)

Главные темы

Орбита Sputnik