18:57 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.36
  • USD72.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
324 0 0

Аттестация государственных гражданских служащих отличается от экзамена предметом регулирования. Первая проводится для оценки и определения соответствия гражданского служащего занимаемой должности, а экзамен - чтобы гражданскому служащему присвоили классный чин

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik, Элина Габараева. Благодаря проведению аттестации государственных гражданских служащих, в Южной Осетии произойдет безболезненная и обоснованная кадровая перестановка, где каждый займет свое место, рассказал Sputnik начальник управления внутренней политики администрации президента Мурат Ванеев, комментируя предстоящую аттестацию государственных гражданских служащих.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указы, касающиеся подтверждения квалификации и знаний государственных гражданских служащих. Документы опубликованы на сайте главы государства.

"Закон о государственной гражданской службе (принят в июле 2020 года - ред.) - это некий трудовой кодекс для гражданского служащего. Основным законом, который регулирует трудовые отношения, является Трудовой кодекс. Назрел вопрос о том, что надо регулировать трудовые отношения с государственными гражданскими служащими. Что касается самого понятия "государственного гражданского служащего", то это люди, которые выполняют определенные функции в органах государственной власти", - рассказал Ванеев.

Он разъяснил, что аттестация отличается от квалификационного экзамена предметом регулирования. Так аттестация проводится для оценки профессиональной деятельности, и при ее прохождении опросника не будет (или же он будет короткий).

"Аттестация определяет соответствие гражданского служащего на занимаемой должности, то есть человек работает, и через какое-то время он должен подтвердить свою состоятельность. Экзамен проводится потому, что наступает время присвоения классного чина гражданскому служащему", - сказал Ванеев, уточнив, что между двумя процедурами все же имеются общие моменты, такие как целевое значение, периодичность и предмет оценки. 
Мурат Ванеев
© Sputnik / Наталья Айриян
Мурат Ванеев

Зачем проводить аттестацию и экзамены

Глава управления внутренней политики администрации президента отметил, что на сегодняшний день в республике насчитывается порядка двух тысяч госслужащих. Аттестационные мероприятия будут проходить не дольше двух недель.

"Во-первых, этого требует закон. Чтобы гражданские служащие получили классные чины, надо сдать экзамены. Это вытекает из самого закона, потому президент издал два указа. Сейчас последуют подзаконные акты. Скорее всего, это будут постановления правительства или же сами органы государственной власти будут разрабатывать положение и об аттестации, и об экзамене. Там будет все расписано: из кого будет состоять комиссия, по какому процессу это будет все проходить", - сказал Мурат Ванеев.

Он обратил внимание на то, что аттестация и экзамены в Южной Осетии проводятся не впервые: подобное и ранее практиковалось в бюджетных учреждениях.

"Тогда все проводилось по Трудовому кодексу, - уточнил он. - Для того чтобы это проводить в рамках закона о государственной гражданской службе, после указа президента должны последовать документы о которых я сказал выше".

Ванеев пояснил, что по итогам аттестации могут быть приняты следующие решения: госслужащий соответствует занимаемой должности или же соответствует ей с определенными оговорками.

"Комиссия может прийти к выводу, что по основным параметрам он соответствует должности, трудился хорошо, но для того, чтобы продолжил там работать, человеку нужно пройти повышение квалификации. То есть "соответствует, но с определенными оговорками". И другое решение - "не соответствует". Вот такие итоги могут быть у аттестации", - отметил чиновник.

Если квалификация служащего не соответствует требуемым параметрам, то, по словам Мурата Ванеева, это не означает, что его непременно уволят, вполне возможно, что он отлично справится с другой работой.

"Это всего лишь итог аттестации, а не итог дисциплинарного взыскания. Так, по результатам аттестации, если человек не подтвердит соответствие занимаемой должности, то работодатель будет решать, где его, как квалифицированного специалиста, можно использовать более эффективно", - пояснил Ванеев.

По словам собеседника агентства, в аттестации вопросов будет мало, а экзамены в основном и будут состоять из вопросов.

"Экзамен оценивает именно профессиональные знания, а аттестация профессиональную деятельность. Результат может быть таков: либо сдал, либо не сдал", - сказал он, уточнив, что экзамены можно использовать в качестве собеседования при приеме на работу.

Если государственный гражданский служащий пропускает аттестацию или экзамен по неуважительной причине, то могут последовать санкции: выговор, а то и увольнение.

"Если человек не соответствует занимаемой должности, то вполне допускаю, что он найдет себя в другом месте. Задача наша заключается в том, чтобы человек занимался тем, что умеет хорошо делать", - сказал он.

Мурат Ванеев отметил, что ценность аттестации и экзаменов в том, что если сейчас процесс пройдет справедливо, то значительно вырастет качество государственных служащих.

Кого не коснутся нововведения

Аттестация и квалификационные экзамены не коснутся чиновников, которых назначал на должности президент республики, а также беременных и лиц, которые находятся на госслужбе меньше года.

Что касаемо возрастных ограничений, то на госслужбе можно оставаться до 65 лет, после чего человек уходит на заслуженный отдых. В то же время некоторым сотрудникам работодатель может продлить контракт до 70 лет. Это касается в основном руководителей из категории высшей группы должностей: начальники управлений, заместители и руководители министерств и ведомств.

Вместе с тем Мурат Ванеев отметил, что возрастные ограничения устанавливаются по видам деятельности.

"Такие ограничения существуют в правоохранительных органах, а сейчас и в государственной гражданской службе тоже. Что касается остальных, то там, где труд людей регулируется трудовым кодексом (бюджетная сфера), возрастных ограничений не существует, но работодатель проводит аттестацию и экзамен и в бюджетной сфере. Так, если человек не проходит аттестацию (в любом возрасте), его можно перевести, либо уволить. Для общегражданских должностей вопрос соответствия должности, в том числе пожилых людей, решается только аттестацией", - рассказал чиновник.

Ванеев также пояснил, для чего президент подписал указ о реестре лиц, занимающих государственные должности, и реестре должностей государственной гражданской службы.

"Государственные должности – это должности, которые установлены конституцией либо законами. Это министры, руководители администраций, судьи, государственные чиновники и так далее. Все остальные должности называются "должности государственной гражданской службы". Значит, категория, которая не подлежит аттестации – это лица, которых назначает президент. Законодатель признает за президентом право оценивать человека, которого он назначает на должность. Будет не совсем правильно, если комиссия из людей с должностями пониже соберутся и будут рассматривать вопросы квалификации человека, которого назначил президент", - отметил Ванеев.

Глава управления призвал спокойно отнестись к процедурам, которые сейчас проходят и будут проходить в связи с реализацией закона о государственной гражданской службе.

Главные темы

Орбита Sputnik