22:05 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2198)
289 0 0

В республике с каждым днем увеличивается количество заболевших коронавирусом. Кочиева предупредила, что в случае дальнейшего ухудшения ситуации, придется прибегнуть к более жестким ограничениям.

ЦХИНВАЛ, 15 июл – Sputnik, Диана Козаева. Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева сообщила, что если ситуация с распространением коронавируса будет ухудшаться, в республике будут вводиться более жесткие ограничительные меры.

В начале июля Кочиева сообщила о второй волне коронавируса. Ежедневно ее ведомство сообщает о нескольких десятках выявленных заболевших. Кроме того, в республике зарегистрировано несколько случаев повторного заражения.

"Скорее всего, мы и будем инициатором возможных ограничений. Сейчас в республике действует масочный и дезинфекционный режимы. Это то, что в наших силах, чтобы не допустить групповых очагов инфекции", – отметила глава Югосетпотребнадзора.

Она сообщила, что сотрудники ведомства проводят рейдовые мероприятия и проверяют, как в республике соблюдаются рекомендации и требования Югосетпотребназдора и решения оперативного штаба.

"К нарушителям будут приниматься меры административного воздействия. Штрафные санкции предусмотрены от 15 тысяч рублей и выше. Но предприниматели сами должны быть заинтересованы в соблюдении всех правил, тем самым они тоже помогут нам в борьбе с ковидом. К тому же, если ситуация будет ухудшаться, торговые объекты и точки общепита, как и в прошлом году, должны быть закрыты, а предприниматели понесут убытки", – отметила Кочиева.

Она призвала население ответственно относиться к складывающейся ситуации, "беречь себя и избегать массовых скоплений".

Глава санитарного ведомства выразила надежду, что республика сможет преодолеть эту ситуацию с наименьшими рисками и потерями. В этом, по ее словам, поможет вакцинация и личная ответственность каждого человека.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Южной Осетии оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал во всех учреждениях республики проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, а также ввести масочный и дезинфекционный режимы.

Работодатели получили право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников из группы риска. Минздраву рекомендовано обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (2198)

Главные темы

Орбита Sputnik