14:48 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2228)
12710

Главный санитарный врач Южной Осетии заверила, что тест-систем и расходных материалов в надзорном ведомстве хватит еще на несколько месяцев

ЦХИНВАЛ, 15 июл – Sputnik, Диана Козаева. Югосетпотребнадзор прогнозирует дальнейшее ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса в Южной Осетии. В настоящее время ведомство работает над тем, чтобы пополнить запасы тест-систем и расходных материалов, сказала на пресс-конференции главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

Она сообщила, что коечный фонд "инфекционки" РММЦ, которая сейчас принимает пациентов с коронавирусом, уже заполнен, и предположила, что количество больных будет увеличиваться.

"Тест-систем и расходных материалов у нас достаточно. Учитывая, что идет рост заболеваемости, соответственно увеличивается количество лабораторных исследований, то, конечно, мы в этом направлении проводим работу, чтобы дополнительно приобрести все необходимое. Материалов хватит еще на несколько месяцев. Но мы в ближайшие дни направим запрос в правительство с тем, чтобы нам выделили финансы и мы смогли пополнить свои запасы", – рассказала Кочиева.

Что касается обеспеченности кадрами, глава Югосетпотребнадзора отметила, что ведомство еще год назад поставило перед собой задачу и позаботилось о том, чтобы дополнительно подготовить кадры.

"И нам это удалось. Мы привлекли, в первую очередь, сотрудников наших служебных подразделений, обучили их сразу же на рабочем месте. Привлекли сотрудников из других профильных ведомств – Минздрава и ветеринарной службы. И сегодня у нас достаточно кадров. Мы в этом вопросе думаем на опережение", – добавила она.

В Южной Осетии за последние недели отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом, в республику пришла вторая волна пандемии. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал во всех учреждениях республики проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, а также ввести масочный и дезинфекционный режимы. Работодатели получили право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников из группы риска. Минздраву рекомендовано обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (2228)

Главные темы

Орбита Sputnik