22:55 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR87.32
  • USD74.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2198)
218 0 0

Главный санитарный врач республики Марина Кочиева сообщила журналистам, что коечный фонд инфекционной больницы республиканского многопрофильного медцентра (РММЦ) уже заполнен

ЦХИНВАЛ, 15 июл – Sputnik, Диана Козаева. Югосетпотребнадзор сообщил новые данные по заболеваемости коронавирусом. По данным ведомства, за сутки в республике выявлено 36 новых заболевших.

Накануне в лаборатории ведомства провели 187 исследований.

"По результатам исследований выявлено 36 заболевших. Под наблюдением врачей находится 330 больных, 90 из них госпитализированы в инфекционную больницу", - сообщила на брифинге в Цхинвале главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

Она отметила, что коечный фонд "инфекционки" практически заполнен.

Кочиева также сообщила, что по данным Минздрава, за весь период пандемии в Южной Осетии было зарегистрировано 54 летальных случая.

"Мы помним, что озвучивались цифры более высокие, но на данный момент Минздрав дает такую картину", - сказала она.

Глава Югосетпотребнадзора добавила, что анализ ситуации показывает - количество больных будет увеличиваться.

Брифинг главного санитарного врача Южной Осетии Марины Кочиевой
© Sputnik / Диана Козаева
Брифинг главного санитарного врача Южной Осетии Марины Кочиевой

В Южной Осетии за последние недели отмечается всплеск заболеваемости коронавирусом, в республику пришла вторая волна пандемии. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал во всех учреждениях республики проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, а также ввести масочный и дезинфекционный режимы. Работодатели получили право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников из группы риска. Минздраву рекомендовано обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (2198)

Главные темы

Орбита Sputnik