14:31 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
195 0 0

Оперштаб займется координацией деятельности территориальных органов МВД по предупреждению распространения инфекции, пояснили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. В МВД Южной Осетии по распоряжению главы ведомства создали оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19 на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Согласно документу, с сегодняшнего дня и до особого распоряжения, в министерстве внутренних дел создается оперативный штаб, который будет обеспечивать координацию деятельности территориальных органов МВД по предупреждению распространения COVID-19", - пояснили в МВД.

Кроме того, в самом ведомстве также предпринимаются меры по охране здоровья сотрудников: на дистанционный режим с сохранением заработной платы переведут сотрудников, относящихся к группе риска. Также в подразделениях МВД максимально сократят и количество деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Будут ограничены и занятия в системе профессиональной, служебной и морально-психологической подготовки, а также совещания с большим числом участников.

С середины июня в республике фиксируется рост числа выявленных случаев коронавируса. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации оперштаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал во всех учреждениях республики проводить "входной фильтр" с бесконтактным измерением температуры, а также ввести масочный и дезинфекционный режимы. Работодатели получили право перевести на дистанционный режим работы некоторые категории сотрудников из группы риска. Минздраву рекомендовано обеспечить готовность медучреждений к приему и оперативному оказанию помощи больным коронавирусом.

Главные темы

Орбита Sputnik