00:48 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
109 0 0

Рост зарплат и надбавок, а также поступление новых видов вооружения и увеличение интенсивности боевой подготовки мотивируют граждан идти служить по контракту на дислоцированную в республике военную базу, отметили в ЮВО

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. На российской военной базе в Южной Осетии на 20 процентов возросло количество военнослужащих по контракту. Заключившие контракт молодые люди пополнили разнородные подразделения соединения, сообщает начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

Наиболее востребованными специальностями, по его словам, являются водители и механики-водители, а также связисты и разведчики. На эти направления идут около половины контрактников.

"Основными требованиями, предъявляемыми к кандидатам для прохождения военной службы по контракту, являются образование не ниже полного среднего, годность к военной службе по медицинским показателям, высокий уровень физической подготовки, а также положительные результаты психологического тестирования. По результатам испытаний лишь один из четырех кандидатов смог пройти отбор на соответствие предъявляемым требованиям", - рассказал представитель округа.

Рост денежного довольствия и надбавок, поступление новой техники в войска ЮВО, увеличение качества и интенсивности боевой подготовки – все эти факторы привлекают кандидатов для прохождения службы по контракту на российской военной базе в Южной Осетии, заметил Астафьев.

В текущем году специалисты кадровой службы пунктов отбора граждан, военных комиссариатов и воинских частей и соединений для войск ЮВО планируют набрать более 17 тысяч военнослужащих по контракту, отметил Астафьев. Кандидаты, добавил он, имеют возможность выбрать из более 100 различных специальностей в общевойсковых объединениях, на Черноморском флоте, а также в соединениях и воинских частях объединения ВВС и ПВО.

Главные темы

Орбита Sputnik