06:58 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19710

Минувший год выдался тяжелым из-за карантинных мер, но спортсменки продолжали работать, отметила глава Федерации художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова

ЦХИНВАЛ, 8 июл - Sputnik, Дзерасса Техова. Работа с прославленными мастерами дает гарантию того, что юные гимнастки покажут отличный результат. Об этом в пресс-центре Sputnik рассказала глава Федерации художественной и эстетической гимнастики Южной Осетии Зема Цховребова.

Зема Цховребова
© Sputnik / Natalia Airiyan
Зема Цховребова

Ранее сообщалось, что для проведения мастер-классов югоосетинским гимнасткам в республику приехала известная российская гимнастка, трехкратная чемпионка мира по эстетической гимнастике Валерия Урюпина.

Зема Цховребова отметила, что в скором времени в республику во второй раз прибудет чемпионка мира по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Сания Глызина.

"Это мировая практика - учиться у лучших. Надо уметь дружить и договариваться, добиваться, чтобы такие люди приезжали и работали у нас. Я стараюсь приглашать самых лучших. Огромный шаг вперед, когда такие мастера работают с детьми", - сказала Цховребова.
© Sputnik
В пресс-центре Sputnik обсудили развитие гимнастики в Южной Осетии – видео

Глава федерации добавила, что подобные визиты помогают в образовании не только детям, но и местным тренерам. Сейчас около пяти человек в Южной Осетии преподают эстетическую гимнастику, и столько же – художественную.

По ее словам, это разные виды спорта и подход к ним тоже абсолютно разный, но они оба востребованы в Южной Осетии.

Зема Цховребова рассказала и про непростой коронавирусный 2020 год, когда тренировки почти полностью прекратились ввиду закрытия спортзалов из-за ограничительных мер, а выезд за границу на соревнования через закрытый Транскам был невозможен.

"У нас был небольшой выезд на соревнования в январе 2020 года, после чего несколько месяцев мы "простаивали". Но все же времени даром не теряли, а работали над усилением программы обоих направлений, в результате чего в этом году наблюдаем качественный скачок у гимнасток", - подчеркнула тренер.

Она выразила надежду, что в этом году подобное не повторится.

Главные темы

Орбита Sputnik