06:37 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22420

На днях в осетинском сегменте соцсетей растиражировалась публикация, на которой запечатлен процесс выкорчевывания деревьев на центральной улице Квайсы. Пост вызвал общественный резонанс

ЦХИНВАЛ, 1 июл – Sputnik, Дзерасса Техова. На улицах Квайсы вырубаются только старые, гнилые и засохшие тополя, сообщил Sputnik мэр Квайсы Геннадий Баззаев. Он добавил, что на их месте в следующем году высадят саженцы липы и ясеня.

Несколько дней назад в осетинском сегменте социальных сетей распространилось фото, на котором запечатлен процесс выкорчевывания тополей на одной из улиц Квайсы. Пост вызвал бурю негодования у жителей Южной Осетии.

О проблеме узнал и президент Анатолий Бибилов - в ходе заседания штаба по вопросам реализации Инвестпрограммы глава государства поручил министру строительства оперативно выехать в Квайсу и разобраться с проблемой.

Как отметил Геннадий Баззаев, эти тополя в городе были высажены около 70 лет назад с целью осушения болота.

"К сожалению, практически все они уже сгнили или высохли. Несколько лет назад их все обрубили. Сейчас они достигают пять метров в высоту", - рассказал он.

Мэр добавил, что сейчас в Квайсе идет благоустройство центральной улицы – улицы Ленина.

"Мы убираем лишь те деревья, которые сгнили или мешают прокладке тротуара, да и его тоже немного сдвинем, чтобы все же сохранить большую часть тополей", - отметил он.

Геннадий Баззаев
© Пресс-служба президента РЮО
Мэр города Квайса Геннадий Баззаев

По словам Баззаева, многие деревья настолько сгнили, что для их удаления не требуется применять больших усилий.

"Таких деревьев мы убрали около десятка, столько же собираемся вырубить. Останется больше 20 тополей", - сказал он.

Однако, подчеркнул мэр, оставшиеся деревья тоже рано или поздно будут убирать. Остальные тополя в Квайсе не обрублены и достигают высоты 30 метров. Но их обрезка достаточно проблематична – вокруг расположены дома и линии электропередачи.

Главные темы

Орбита Sputnik